Bienvenidos al Sur
- Título original
- Benvenuti al Sud
- Año
- 2010
- Duración
- 102 min.
- País
Italia
- Director
- Luca Miniero
- Guión
- Massimo Gaudioso (Remake: Dany Boon, Alexandre Charlot, Franck Magnier)
- Música
- Umberto Scipione
- Fotografía
- Valentina Mariani
- Reparto
- Claudio Bisio, Alessandro Siani, Giacomo Rizzo, Angela Finocchiaro, Valentina Lodovini, Nando Paone, Naike Rivelli
- Productora
- Coproducción Italia-Alemania; Medusa Film / Cattleya / SKY / Constantin Film Production
- Género
- Comedia | Remake
- Sinopsis
- Remake de la exitosa comedia francesa "Bienvenidos al Norte". Alberto (Claudio Bisio) trabaja en la oficina de Correos de una pequeña ciudad del Norte de Italia. Presionado por su mujer (Angela Finocchiaro), está dispuesto a todo con tal de conseguir el traslado a Milán, incluso a fingirse inválido; pero, cuando el truco es descubierto, lo sancionan mandándolo a un pueblecito de Campania, lo cual para un italiano del Norte es una auténtica pesadilla. Solo y lleno de prejuicios se traslada a la que considera la tierra de la camorra, de los paletos, los holgazanes. Su sorpresa será enorme cuando descubra un lugar fascinante, unos colegas entrañables, gentes muy hospitalarias y, sobre todo, un gran amigo, el cartero Mattia (Alessandro Siani). Ahora el problema es cómo contárselo a su mujer y a sus viejos amigos. (FILMAFFINITY)
- Premios
- Críticas
- Con sus más de 5 millones de espectadores, se ha convertido en la película italiana de mayor éxito en los últimos años, siguiendo la estela de la francesa "Bienvenidos al Norte", que se convirtió en la película más taquillera de la historia de Francia.FILMAFFINITY
- "Las diferencias entre el original y esta copia son puramente meteorológicas (...) una comedia populista al gusto de todos"Sergi Sánchez: Diario La Razón
- "Demasiado complaciente con lo que cuenta, es una comedia a la que le hubiera venido bien mayor acidez. Un tono más malévolo en situaciones y personajes."Lluís Bonet Mojica: Diario La Vanguardia
Benvenuti al Sud
Comentarios
Publicar un comentario